Peverà

Il pane è da secoli un alimento essenziale nella cultura culinaria occidentale ed è presente in tutte le nostre case. Per questo si prestava e si presta tutt’oggi alla preparazione di piatti semplici e gustosi come la peverà.

Ingredienti

  • olio d’oliva,
  • pane raffermo grattato,
  • brodo di carne,
  • lucaniche fresche,
  • pepe,
  • formaggio grattugiato.

Preparazione

In un tegame basso e largo scaldare l’olio d’oliva e rosolare il pane grattugiato facendo attenzione che non bruci. Aggiungere il brodo di carne, abbondante pepe e la lucanica fresca in precedenza sbollentata e tagliata a fette. Far cuocere a fuoco lento per quasi due ore e, a cottura pressochè ultimata, aggiungere il formaggio grattugiato. Questo piatto si accompagna bena alla polenta gialla.

Le ricette sono tratte da Ledro Food – Sapori 2008 a cura dell’Ufficio Turistico della Val di Ledro.

 

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