Torta di riso

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 200 g di riso
  • 50 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 100 g di frutta candita ed uvetta
  • 2 uova
  • un bicchiere di rum
  • 40 g di mandorle dolci
  • 1l di latte

Aggiungere al latte due bicchieri di acqua, 30g di zucchero ed una presina di sale. Mettere sul fuoco e quando bolle, gettare il riso e farlo cuocere per circa 1/2 ora. Ritirare dal fuoco, versarci il burro e lasciare intiepidire.

Tritare la futa candita e le mandorle, infarinare leggermente insieme all’uvetta. Versare il tutto sul riso, con i tuorli sbattuti con lo zucchero restante ed il rum e mescolare in modo da amalgamare bene.

A parte sbattete bene le chiare a neve e unitele al resto rimestando con delicatezza.

Ungere ed infarinare la tortiera e cuocere a forno moderato per 1/2 ora. Spolverare la torta con lo zucchero a velo

Tagged: ,

Lascia un commento

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux