Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di riso
- 50 g di burro
- 60 g di zucchero
- 100 g di frutta candita ed uvetta
- 2 uova
- un bicchiere di rum
- 40 g di mandorle dolci
- 1l di latte
Aggiungere al latte due bicchieri di acqua, 30g di zucchero ed una presina di sale. Mettere sul fuoco e quando bolle, gettare il riso e farlo cuocere per circa 1/2 ora. Ritirare dal fuoco, versarci il burro e lasciare intiepidire.
Tritare la futa candita e le mandorle, infarinare leggermente insieme all’uvetta. Versare il tutto sul riso, con i tuorli sbattuti con lo zucchero restante ed il rum e mescolare in modo da amalgamare bene.
A parte sbattete bene le chiare a neve e unitele al resto rimestando con delicatezza.
Ungere ed infarinare la tortiera e cuocere a forno moderato per 1/2 ora. Spolverare la torta con lo zucchero a velo
Tagged: nonna Elda, ricette
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.